Galletitas Navideñas

GALLETITAS DE MANTECA

INGREDIENTES
•3 tazas de harina
•1 taza de azúcar
•2 cucharaditas de polvo de hornear
•2 barras de mantequilla (unos 200 gramos) a temperatura ambiente
•1½ cucharaditas de esencia de vainilla
•1 huevo a temperatura ambiente

INSTRUCCIONES
1.Precalentar el horno a 180ºC
2.Mezclar en la batidora con el batidor plano (si tienes, si no, puedes hacer la galletas con las manos) hasta que quede una mezcla suave
3.Echar el huevo y la vainilla y batir hasta que se incorporen
4.En un bol aparte, cernir la harina y revolver con el polvo de hornear
5.Echar poco a poco la harina con el polvo de hornear a la mezcla y batir hasta que la masa tenga todos los ingredientes bien incorporados
6.Retirar la masa de la batidora (la masa NO necesita refrigeración para poder estirarla y cortarla) y ponerla en una superficie con harina
(para facilitar el trabajo, recomiendo estirar la masa sobre papel parafinado enharinado)
7.Estirar la masa con un rodillo hasta que tenga unos 0,6 cms de grosor
8.Con cortadores de galleta, cortar la masa y pasar las galletas a la bandeja donde se hornearán
9.Hornear las galletas por unos 10 minutos.
10.Para saber que las galletas ya están listas, éstas pueden tener el borde un poco doradito
11.Retirar las galletas de la bandeja y, si tienes, dejarlas enfriar en una rejilla
12.Puedes guardar las galletas de mantequilla y azúcar en un recipiente bien cerrado y te podrán durar una semana
13.Decoracion a gusto

 

Log In or Register