Macarons de Navidad

MACARONS

Ingredientes
Porciones: 10

125 gr de almendras molidas o harina de almendras
175 gr de azúcar impalpable
3 claras
75 gr de azúcar
1 pizca de colorante vegetal amarillo
Para la crema de limón
3 limones
140 gr de azúcar
3 huevos
1 cucharada de fécula de maíz

Preparación

Preparación: 40mins › Tiempo de cocción: 12mins › Listo en:52mins

Precalentar el horno a 175 C (moderado). Forrar una placa para horno con papel manteca.
Mezclar las almendras molidas con el azúcar impalpable y tamizar.
Batir las claras a nieve. Agregar primero 1/4 del azúcar, y luego el resto mientras lo está batiendo en la batidora a alta velocidad.
Añadir la mezcla de almendras a las claras a nieve en forma envolvente con una espátula
de plástico y mezclar con cuidado hasta que quede bien suave y a punto cinta. Por último,
incorporar la pizca de colorante amarillo.
Rellenar una manga con la preparación anterior y hacer círculos sobre el papel manteca.
La manga debe estar perpendicular a la placa, casi tocándola. Apretar la manga hasta que quede del tamaño que desee, luego dejar de apretar y levantar haciendo un movimiento de muñeca y pasar al siguiente. Dejar espacio entre los macarones.
Golpear la placa varias veces para eliminar las burbujas de aire y dejar reposar durante 15 minutos. Luego llevar al horno por 12 a 15 minutos.
Para verificar si los macarons están hechos, presione suavemente sobre ellos, y si todavía se mueven y están húmedos, significa que no están hechos. Una vez que los cocinó, dejar que se enfríen bien en la placa.
Para la cobertura de limón: Lavar y secar bien los limones. Rallar la cáscara y luego colocar la ralladura junto con el jugo de limón y la fécula en una sartén a fuego mediano. Añadir el azúcar y cocinar a fuego bajito. Batir los huevos y agregarlos a la preparación
de limón en la sartén. Subir el fuego y revolver constantemente hasta que la crema se ponga bien espesa, más o menos durante 4 minutos.
Retirar del fuego y colocarlo en un frasco de vidrio. Llevar a la heladera. Se puede guardar en la heladera durante una semana.
Colocar 1 cucharada de la crema de limón sobre la base plana del macaron, y tapar con otro
macaron. Quedarán como alfajorcitos. Si puede aguantarse, guárdelos en la heladera hasta el día siguiente, ya que todavía tienen mejor sabor.

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